2021.02.20
弁当作り続け1年目
みなさま、お元気でしょうか。なんだか、ゴミの日、何曜日?だけで生きている気がします
我が家の日常としては、
長男、英検2次試験前、学年末テスト1週間前
次男、水曜から学年末テスト
パパは通常通り
母は、オンラインレッスンとメルカリ作品出品、長男の弁当で過ごしております
そうだ、弁当!
昔、学生時代母に作ってもらっていました
今は、私が作って子どもへ与えている立場ですけど
マメじゃないな
と思います。基本作り置きメニューを毎日入れているので、ほぼ一緒。1~2品違うくらいです
何入れているか、日記残します
←→これは、どちらか入れてる
1品目
切り干し大根←→高野豆腐←→ひじき
2品目
サツマイモ←→里芋←→こんにゃく←→かぼちゃ
3品目
レンコン餅ハンバーグ←→ピーマン肉詰め←→キッシュ(野菜盛沢山卵焼き)
4品目
冷食・・肉か魚
約1年作って、このメニューに辿りつきました
冷食使う気満々だったけど、結局そこまで使わないな
なにより、長男、文句言わんと食べてくれるからいい
いや、「足りない」とは言っている
これと別に、おにぎり3個分の大きさの特大おにぎりを1個持っていっています
朝ごはんと弁当で3合消えます
これ全部長男のメシです
パパ、次男、私は、朝から糖質減らすべく、バナナが主食でおかずが多少ついてくる程度で過ごしています
・・・
・・・
痩せへんけどね
我が家の日常としては、
長男、英検2次試験前、学年末テスト1週間前
次男、水曜から学年末テスト
パパは通常通り
母は、オンラインレッスンとメルカリ作品出品、長男の弁当で過ごしております
そうだ、弁当!
昔、学生時代母に作ってもらっていました
今は、私が作って子どもへ与えている立場ですけど
マメじゃないな
と思います。基本作り置きメニューを毎日入れているので、ほぼ一緒。1~2品違うくらいです
何入れているか、日記残します
←→これは、どちらか入れてる
1品目
切り干し大根←→高野豆腐←→ひじき
2品目
サツマイモ←→里芋←→こんにゃく←→かぼちゃ
3品目
レンコン餅ハンバーグ←→ピーマン肉詰め←→キッシュ(野菜盛沢山卵焼き)
4品目
冷食・・肉か魚
約1年作って、このメニューに辿りつきました
冷食使う気満々だったけど、結局そこまで使わないな
なにより、長男、文句言わんと食べてくれるからいい
いや、「足りない」とは言っている
これと別に、おにぎり3個分の大きさの特大おにぎりを1個持っていっています
朝ごはんと弁当で3合消えます
これ全部長男のメシです
パパ、次男、私は、朝から糖質減らすべく、バナナが主食でおかずが多少ついてくる程度で過ごしています
・・・
・・・
痩せへんけどね