FC2ブログ

弁当作り続け1年目

みなさま、お元気でしょうか。なんだか、ゴミの日、何曜日?だけで生きている気がします


我が家の日常としては、


長男、英検2次試験前、学年末テスト1週間前
次男、水曜から学年末テスト


パパは通常通り
母は、オンラインレッスンとメルカリ作品出品、長男の弁当で過ごしております


そうだ、弁当!
昔、学生時代母に作ってもらっていました
今は、私が作って子どもへ与えている立場ですけど


マメじゃないな


と思います。基本作り置きメニューを毎日入れているので、ほぼ一緒。1~2品違うくらいです


何入れているか、日記残します
←→これは、どちらか入れてる


1品目
切り干し大根←→高野豆腐←→ひじき
2品目
サツマイモ←→里芋←→こんにゃく←→かぼちゃ
3品目
レンコン餅ハンバーグ←→ピーマン肉詰め←→キッシュ(野菜盛沢山卵焼き)
4品目
冷食・・肉か魚


約1年作って、このメニューに辿りつきました
冷食使う気満々だったけど、結局そこまで使わないな


なにより、長男、文句言わんと食べてくれるからいい


いや、「足りない」とは言っている


これと別に、おにぎり3個分の大きさの特大おにぎりを1個持っていっています


朝ごはんと弁当で3合消えます


これ全部長男のメシです


パパ、次男、私は、朝から糖質減らすべく、バナナが主食でおかずが多少ついてくる程度で過ごしています


・・・


・・・


痩せへんけどね


プロフィール

ぴよまま

Author:ぴよまま
助産師栄養士の資格を持つ2児(2004、2007生れ)のママ。
インファントマッサージ(ベビーマッサージ)に興味をもち講師になりました。そこから子どもの育ちの奥深さ広がりを学び始めマニアックに勉強中

こちらのブログは、ほぼ、私の日記。ほぼ家族用。別ブログへ教室の話をのせています

最近の記事

お気に入りページ

カテゴリー